Vicky Shu Siapkan Single

PENYANYI seksi Vicky Shu melakoni pengambilan gambar untuk single terbarunya, Kutunggu Kau Selalu, di Hot Rod Coffee & Gallery, Jakarta Selatan. Lagu tersebut merupakan single ke-4 yang diambil dari album pertamanya. Kali ini Vicky memilih tema ballad. Beda dari sebelumnya yang musiknya upbeat. “Ini lagu pertamaku yang ballad. Dan ini kali pertama akting di klip video dari awal sampai akhir,” katanya di sela-sela pengambilan gambar, Rabu (8/2). Dalam klip tersebut, Vicky berperan sebagai penjaga toko cupcake lengkap dengan celemek. Ceritanya, Vicky naksir salah seorang pelanggan yang sering membeli kue di tempatnya. “Jadi, intinya, aku itu sedang menunggu seseorang. Berharap ketemu sama orang yang aku suka tersebut,” ujarnya. Harus berakting, perempuan kelahiran Cilacap itu mengaku tidak merasa kesulitan. Sebab, yang harus diperankan bukanlah adegan sulit. “Kan keseharian aja aktingnya. Jadi, nggak terlalu susah,” imbuhnya. Terlebih, akting bukanlah hal baru buat perempuan yang piawai mendesain sepatu tersebut. Sebelum jadi penyanyi profesional, dia sudah sering berlatih teater. Cuma, yang menjadi fokus Vicky saat ini adalah menjadi penyanyi, bukan pemain sinetron atau bintang film. Pada pembuatan klip itu, Vicky ikut mengambil peran dalam mendesain kostum. “Baju penjaga toko dengan celemek ini desainku,” ungkapnya. Vicky bilang, sifatnya memang perfeksionis. Dia tak mau berdiam diri dan membiarkan segala sesuatu diurus oleh manajemen, tinggal terima jadi. “Aku pasti ikut terlibat di prosesnya karena klip video ini ceritanya sudah disiapkan. Jadi, aku lebih memikirkan kostumnya nanti seperti apa,” tuturnya. Saat melakoni adegan, Vicky terlihat begitu menghayati. Seolah dia memang sedang menunggu seseorang yang dia suka. Apa memang dia tengah jatuh cinta dengan seseorang” “Nggak sih. Nggak ada kok. Lagi fokus kerja dulu,” ungkapnya. Karena sedang jomblo, dia pun tak terlalu mempersiapkan perayaan hari Valentine. Tanggal 14 Februari, dia punya pekerjaan. “Tanggal itu aku nyanyi. Nggak tahu deh itu merayakan Valentine atau nggak. Karena dari dulu aku juga nggak pernah ngerayain,” jelasnya. (jan)