Tempo Sehari, 2 Motor Lenyap

BENGKULU, BE – Aksi pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) semakin marak terjadi. Bahkan hanya dalam tempo waktu semalam, sebanyak dua unit sepeda motor lenyap digasak pelaku.Kedua motor yang lenyap itu, Honda Beat bernopol BD 2791 CJ miliki Mulyadi Sofyan dan motor Honda Beat bernopol BD 6098 ED milik Diafri Komena.
Penjaga masjid Mujahidin, Ahmad Zainuri (76), membenarkan peristiwa curanmor tersebut. Diakui Ahmad, kedua motor ini raib digasak pelaku ketika korban tengah melaksanakan pengajian rutin malam Jumat di masjid Mujahidin, yang berlokasi di Jalan Kapuas IV, Kelurahan Lingkar Barat, sekira pukul 19.30 WIB, Kamis (23/4).
“Saat itu kami sedang salat Isya berjamaah di dalam masjid, biasanya setiap malam Jumat memang selalu ada pengajian. Usai melaksanakan pengajian, ternyata dua motor telah raib, ” terang Ahmad, kepada BE.
Dijelaskan Ahmad, saat kejadian curanmor terjadi, pintupagar masjid dalam keadaan tertutup. Selain itu, selama 20 tahun menjadi penjagamasjid peristiwa ini tak pernah terjadi.
“Saat kejadian pintu pagar tengah tertutup, tetapi tidak dikunci,” jelas Ahmad.
Kapolres Bengkulu, AKBP Ardian Indra Nurinta SIK melalui Kapolsek Gading Cempaka, AKP Farouk Oktora SIK, membenarkan adanya laporan dari korban. “Laporan sudah kita terima dan akan segera ditindak lanjuti,” singkat Kapolsek.(135)