Suhu Tubuh di Atas 37,5 Derajat, Diharapkan Tak Ikut Salat Idul Adha

BENGKULU,bengkuluekspress.com-Pelaksanaan Salat Idul Adha sesuai Surat Edaran Menteri Agama, penyelenggaraan boleh dilaksanakan di masjid, dan lapangan terbuka.

Panitia harus menunjuk beberapa orang untuk memastikan ruangan masjid dan lapangan disterilkan, karpet digulung dan jemaah membawa sajadah. Sedangkan di lapangan harus disemprot lebih awal, dan keluar masuk satu pintu, setiap jamaah yang hadir diperiksa suhu tubuh.

“Jika suhu tubuh diatas 37,5 derajat diharapkan tidak mengikuti salat idul adha, ” kata Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bengkulu, Drs H Ramedlon MPd.

Imam dan khatib yang akan bertugas dalam sholat idul adha masih dalam proses pendataan, rencananya gubernur Bengkulu H Rohidin Mersyah akan menjadi khotib di Masjid Raya Baitul Izzah dengan Imam H Rusli M Daud sedangkan imam dan khatib di masjid Agung At-Taqwa Kota Bengkulu oleh H Alwi Hasbullah dan masjid Jamik Pintu Batu H Ahmad Sadikin.

Berkaca pada tahun lalu, pelaksanaan salat Idul Adha akan tersebar di 215 masjid dan 28 titik salat di lapangan terbuka. “Data terus difinalisasi dan akan dikoordinasikan dengan pihak keamanan, ” tutupnya. (247)