Sosialisasi Kebangsaan, Zulhas : Pilkada Bengkulu Jangan Berseteru

Foto IST/ BE – Wakil Ketua MPR RI, H. Zulkifli Hasan (Zulhas) dalam sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Bengkulu Senin (9/11).

BENGKULU, bengkuluekspress.com – Wakil Ketua MPR RI, H. Zulkifli Hasan (Zulhas) dalam sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Bengkulu Senin (9/11) menyoroti pelaksanaan Pilkada serentak 9 Desember mendatang. Menurutnya, momen Pilkada serentak merupakan ajang untuk mencari pemimpin terbaik di daerah bukan malah berseteru.

“Penting untuk menanamkan bahwa dalam Pilkada serentak itu merupakan persaingan antar saudara, yang juga dalam proses pelaksanaannya tetap membutuhkan kebersamaan,” kata Zulkifli, Senin (9/11)

Mantan ketua MPR RI itu mengungkapkan, Pilkada serentak itu merupakan kompetisi untuk menyatukan semuanya, bukan malah sebaliknya yakni melahirkan perseteruan. Ketika kompetisi Pilkada serentak ini dilalui dengan kebersamaan dan tidak ada perseteruan.

“Melalui sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan ini, kita mengajak seluruh masyarakat Provinsi Bengkulu untuk terus berada dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” tutupnya. (HBN)