Putra Wiranto Meninggal Dunia di Afrika Selatan

JAKARTAInna lillahi wa inna ilayhi raji”un. Kabar duka menyelimuti keluarga Ketua Umum Hanura, Wiranto. Putra ketiganya, Zainal Nur” rizki, menghembuskan nafas terakhir hari ini, Rabu (29/5). Zainal meninggal dalam usia 23 tahun.

Ketua DPP Partai Hanura, Saleh Husin mengatakan, Zainal saat ini sedang belajar pendalaman Alquran di Perguruan Tinggi Ilmu Agama Islam Darul Uloom Zakriyya Johanesburg, Afrika Selatan. Ia pergi ke Afrika sejak tahun 2011 lalu.

Dua hari yang lalu menurut Saleh, Zainal menderita sakit demam. Karena penyakitnya itu, ia sempat mendapat perawatan di rumah sakit. “Namun tidak dapat tertolong dan meninggal dengan tenang,” kata Saleh dalam pesan singkat, Rabu (29/5).

Menurut Saleh, Zainal telah dimakamkan di pemakaman umum muslim di Lenasia, Johanesburg, Afrika Selatan. Ia meminta agar semua pihak memanjatkan doa untuk Zainal.

“Mohon handai taulan turut mendoakan, agar arwah almarhum mendapat ampunan atas segala dosa-dosanya serta mendapat tempat yang baik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa,” terang Saleh.

Kemudian mewakili keluarga besar Wiranto, Saleh meminta maaf kepada teman, sahabat, dan siapapun yang mengenal Zainal, apabila selama hidupnya ia mempunyai kesalahan kepada mereka. (gil/jpnn)