Puluhan Pembalap Adu Ketangkasan

DSCF2422PELABAI, BE – Kejuaraan daerah Road Race Championship Series 3 tahun 2013 yang digelar di Kabupaten Lebong sejak Sabtu dan Minggu (16/6) kemarin berlangsung meriah. Tampak puluhan pembalap yang berasal dari beberapa kabupaten di Provinsi Bengkulu adu ketangkasan dalam mengendarai motor balapnya.
Pada perlombaan hari pertama, Sabtu (15/6), para pembalap memacu kendaraannya untuk mencari tiket final yang dilaksanakan pada Minggu (16/6) kemarin.
Panitia perlombaan, Iwan Sukma Jaya, kepada wartawan mengatakan, dalam ajang road race yang dilaksanakan saat ini ada 12 kelas yang diperebutkan oleh parapembalap diantaranya bebek 4 langkah standart 110 cc lokal (MP6), matic 130 cc standart terbuka, bebek 4 langkah tune up 110 cc pemula (MP4), bebek 4 langkah standart 110 pemula terbuka (MP6), bebek 4 langkah standart 110 cc pemula lokal Lebong, OMR Honda standart show room terbuka, bebek standart show room terbuka, bebek standart show room lokal Lebong dan bebek standart show room 115 cc lokal Arma, Lebong, Curup dan Kepahiang.
“Kemudian untuk kelas paling bergengsi yakni kelas bebek 4 langkah tune up 125 cc (MP1), Bebek 4 langkah tune up 110 cc sedded (MP2), dan bebek 4 langkah standart 110 terbuka (MP6). Alhamdulillah pelaksanaan kita berjalan lancar,” kata Iwan.
Dalam kelas bergengsi bebek 4 langkah tune up 125 cc (MP1) juara 1 diraih Ferlando dengan nomor motor 61, juara dua Windo Okta dari tim Z4 Segan BBS Abdu Arbain dengan nomor motor 47, dan juara 3 diraih Feri J dari tim HHSRT MBK Game. Sedangkan untuk kelas 4 langkah tune up 110 cc sedded juara 1 kembali diraih pembalap dengan nomor 61 yakni Ferlando dari tim Renno Putra, juara dua kembali diraih Windo Okta dari tim Z4 Segan BBS Abdu Arbain dan juara tiga diraih Luky Anggara  dari Obama Era Baru ART DMS 22, juara empat Ardiansyah yang merupakan pembalap Lebong dari tim Aldi brother.
“Untuk kelas bebek 4 langkah standart 110 cc lokal lebong juara 1 diraih Deka Power dari Draap Racing Team, juara 2 Noten Satrio dari PRJ Motor, Juara 3 Maston Amin dari RCMS Lebong, juara 4 wawan dari Vaza Motor dan juara 5 Depri Midas dari PRJ Motor. Kemudian masih banyak lagi pembalap dari Bengkulu, Curup, Lebong, Kepahyang dan Arma yang memperoleh juara,” ucap Iwan.(***)