Polres Launching Bus Sekolah

Foto : IST

SELUMA TIMUR, Bengkulu Ekspress – Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 73 Polres Seluma melaunching bus sekolah yang dipergunakan untuk antar jemput anak sekolah. Kapolres Seluma, AKBP I Nyoman Mertha Dana SIK mengatakan, kendaraan ini jenis truk yang sudah dimodifikasi.

Untuk digunakan antar jemput anak sekolah di wilayah Kabupaten Seluma. Sehingga angka kecelakaan berlalu lintas yang korbannya anak di usia produktif bisa diminimalisir.”Dengan garapan angka kecelakaan berlalu lintas oleh anak sekolah yang usia produktif bisa berkurang,” ujarnya.

Disampaikannya, bus sekolah ini baru ada satu unit, yang nantinya digunakan secara bergilir di setiap wilayah kapolsek. Sedangkan untuk sistemnya masih akan dikordinaskan ke setiap Polsek, apakah sistem satu bulan sekali disetiap polsek.

“Karena kendaraannya hanya ada satu unit, kita akan berkoordinasi dulu dengan Polsek jajaran, apakah akan dibuat sistim bergulir atau seperti apa,” jelas Kapolres.

Setelah menggelar upacara, Polres Seluma juga memberikan penghargaan serta uang pembina kepada poskamling desa berprestasi. Serta pemberian penghargaan terhadap Polsek yang berbasis deteksi kepada Kapolsek IPTU Sodri dan pemberian piagam kepada Babinkatibmas. Acara dilanjutkan syukuran bersama.

Turut Hadir, dalam perayaan HUT Bhayangkara ke-73, Wakil Bupati Seluma Drs Soeparto. Dandim 0425 Letkol Inf Wiwit Jalu Wibowo. PJU Polres Seluma. Kejari Seluma M Ali Akbar. Ketua Pengadilan Negeri Tais Erwindu SH. Purnawirawan dan Warakawuri Seluma. Bhayangkari Cabang Polres Seluma. Persit chandra Kirana Kodim 0425 Seluma, tokoh Agama, tokoh masyarakat dan Adat.(333)