Pemprov Bengkulu Mutasi Besar-besaran

mutasiBENGKULU, bengkuluekspress.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu kembali melakukan mutasi. Mutasi besar-besaran dilakukan pada jabatan eselon lll dan lV, jabatan administrator, dan jabatan pengawas di lingkungan Pemprov Bengkulu.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan di Gedung Serba Guna (GSG) Kantor Gubernur Bengkulu, Rabu pagi (05/09/18).

Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Nopian Andusti, memimpin pelantikan dan pengambilan sumpah sebanyak 407 orang Aparatur Sipil Negara (ASN). Mereka dirotasi untuk mengisi jabatan administrator dan jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu.

Sekertatis Daerah provinsi Bengkulu Nopian Andusti usai pelantikan kepada bengkukuekspress.com menuturkan,”

” Kita sampaikan hari ini ada pergeseran tempat tugas, dan itu untuk pengembangan diri masing-masing, ” tukas Nopian kepada Bengkuluekspress.com Rabu (5/9).

Nopian menyampaikan, mutasi hal yang wajar untuk Kita belajar dari pengalaman dari dinas satu ke lainnya. Mutasi itu pada prinsipnya untuk pengembangan karir bukan untuk pembunuhan karir yang bersangkutan.

“Jabatan itu sebenarnya beban, jangan melihat jabatan itu sebagai berkah. Jika jabatan itu berguna bagi masyarakat maka berkah untuk jabatan tersebut, jika sebaliknya maka jabatan ini harus kita hindari,” pungkas Nopian.

Nopian berpesan, terimalah jabatan ini dengan ikhlas dan melaksanakan tugas dgn penuh tanggung jawab.Selamat untuk para pejabat hari ini yang dilantik.

Sementara itu, Kepala BKD Provinsi Bengkulu Dra. Hj Diah Irianti, MSi mengatakan, mutasi tersebut untuk pejabat eselon lll sebanyak 106 dan 299 untuk pejabat eselon lV. Jadi itu semua digabung baik untuk mengisi kekosongan baik untuk UPTD ataupun pada OPD dan ada dua orang pengisi pelaksana tugas.

Prosesi pelantikan diawali pembacaan seluruh nama-nama ASN yang dimutasi dan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan penyematan pangkat dan jabatan kepada beberapa ASN secara simbolis oleh Sekda Provinsi.

Selain Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, tampak Asisten lll Provinsi Bengkulu, Gotri Suyanto, Kepala Badan Kepegawaian Provinsi Bengkulu, Dra. Hj. Diah Irianti, M.Si., serta para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu ikut menghadiri pelantikan dan sumpah jabatan pagi itu. (HBN)