Pemkot Dukung Program Ketahanan Pangan TNI-Polri, Masyarakat Diminta Manfaatkan Pekarangan

BENGKULU, bengkuluekspress.com – TNI-Polri melakukan panen raya se Indonesia yang dipimpin langsung Panglima TNI dan Kapolri secara virtual yang diikuti Polda dan TNI se – Indonesia. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mewujudkan masyarakat produktif serta menghadapi ketahanan pangan.

Di Kota Bengkulu, TNI-Polri serta seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Bengkulu dan Forkopimda Kota Bengkulu mengikuti langsung kegiatan virtual tersebut di kebun melon di Kelurahan Padang Serai, Kecamatan Kampung Melayu, Kamis (9/7).

Setelah mendengar arahan Panglima TNI dan Kapolri, secara simbolis Kapolda Bengkulu, Wakapolda, Kapolres, Danrem, Danlanal, Dandim, Ketua Bhayangkari Bengkulu, Wakil Walikota langsung memanen buah melon, menanam ubi kayu serta memberikan bantuan kepada para petani melon setempat.

Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Teguh Sarwono M Si mengatakan, panen raya bertujuan guna membangkitkan semangat masyarakat dengan melakukan aktifitas yang bermanfaat.

“Tujuan panen ini kita ingin kembali membangkitkan semangat masyarakat dalam mempersiapkan ketahanan pangan. Dengan beraktifitas kembali seperti berkebun ini, serta juga dapat kembali membangkitkan ekonomi kita walaupun di tengah Covid – 19. Maka dari itu, kita siap berkoordinasi dengan pemerintah Kota maupun Provinsi dalam mewujudkannya,” ujar Teguh.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi mendukung langkah-langkah TNI Polri dalam menghadapi ketahanan pangan. Selain itu, Dedy mengajak masyarakat untuk memanfaatkan perkarangan yang kosong untuk bercocok tanam.

“Pemkot Bengkulu sangat mendukung TNI Polri dalam menghadapi ketahanan pangan, ini sebuah langkah yang baik melalui panen raya. Melalui kegiatan ini saya minta masyarakat Kota Bengkulu dapat memanfaatkan perkarangan yang kosong seperti menanam sayuran, buah dan lainnya. Dengan ini nantinya masyarakat dapat memanfaatkan hasil sendiri tanpa membeli di toko ataupun pasar. Untuk ke depannya kita akan mengajak TNI Polri untuk ikut serta menanam padi guna memanfaatkan pekarangan yang ada, ” tutup Dedy. (Imn/Adv)