Malaysia Mengamuk, LIbas Laos 4-1

KUALA LUMPUR –¬†Asa Malaysia untuk memertahankan gelar AFF Cup mulai terbuka. Pasukan Harimau Malaya ini berhasil menekuk Laos dengan skor akhir 4-1 pada laga di Stadion Bukit Jalil Kuala Lumpur, Rabu (28/11) malam.

Empat gol Malaysia dilesakkan Safiq Rahim, Safee Salee, Wan Zack Haikal bin Wan Noor dan Mohd Khyril Muhymeen. Sementara gol balasan Laos diciptakan Khonesavanh Sihavong di akhir babak pertama.

Dengan hasil ini, Malaysia kini mengumpulkan tiga poin dari hasil sekali menang dan sekali kalah. Poin Malaysia sebenarnya sama dengan Singapura. Namun Singapura unggul selisih gol.

Sedangkan Laos yang baru mengumpulkan satu poin dari dua pertandingan menjadi juru kunci dengan satu poin.

Pada pertandingan itu, Malaysia yang butuh kemenangan bermain menyerang. Pertandingan baru berjalan 16 menit, Malaysia sudah unggul lewat gol tendangan bebas Safic Rahim.

Unggul satu gol membuat Malaysia makin bersemangat. Sayang saat laga babak pertama tinggal tersisa 6 menit, Laos menyamakan kedudukan lewat Khonesavanh Sihavong memanfaatkan umpan Khampheng Sayavutthi.

Babak kedua membuat Malaysia menggila. Mereka mencetak tiga gol tanpa balas dalam tempo waktu 15 menit. Pesta gol Malaysia di babak kedua diawali Safee Sali di menit 67. Penyerang yang bermain di Indonesia Super League ini memanfaatkan Wan Zack Haikal bin Wan Noor.

Menit ke-76 giliran Wan Sack yang mencetak gol. Berdiri bebas setelah mendapat umpan Subramaniam Kunanlan, Wan Sack melesakkan tandukan yang tak mampu diselamatkan kiper Laos.

Gol pamungkas Malaysia dicetak Mohd Khyril Muhymeen. Pemain yang baru masuk dua menit menggantikan Safee Sali itu memperdaya kiper Laos di menit 82.(abu/jpnn)