Lintas 3 Agama Lomba HUT RI

SINDANG KELINGI, BE – Dalam rangka menyambut HUT RI ke-69 lintas 3 agama antra lain Agama Islam, Kristen dan Budha, menggelar berbagai perlombaan.
Lomba yang diikuti 3 desa, antara lain Desa Sindang Jaya, Sindang Jati dan Air Dingin  itu bertempat di Desa Sindang Jati Kecamatan Sindang Kelingi.
Berbagai perlombaan yang diselenggarakan antara lain lomba lari dalam karung khusus ibu ibu, tarik tambang yang diikuti pria dan wanita, lomba memasukkan benang dalam jarum, dan bola kaki ibu-ibu yang diikuti 3 desa.
Acara perlombaan persiapan HUT RI ke-69 tersebut diselenggarakan di Desa Sindang Jati di aula desa setempat yang dihadiri oleh Camat Sindang Kelingi Armansyah, Kepala Desa dan  tokoh masyarakat dari lintas  tiga agama, Islam, Kristen dan Budha.  Dalam penyampaiannya Camat Sindang Kelingi Armansayah mengatakan selain mempersiapkan lomba menyambut HUT RI ke-69 tersebut, tokoh dari lintas agama tersebut juga mensolisasikan penolakan terhadap ISIS dikarenakan tidak sesuai dengan agama yang ada di Indonesia. (cw1)