KPU Bengkulu Utara Mulai Rapat Pleno Penetapan Hasil Tungsura


APRIZAL/BE
Ketua KPU BU, Suwarto SH memimpin langsung rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara hasil pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu serta Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten BU 2020.

ARGA MAKMUR, bengkuluekspress.com– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkulu Utara (BU), Senin (14/12) mulai menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara (Tungsura) hasil pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu serta Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten BU 2020. Rapat pleno Tungsura terbuka tersebut digelar menyusul selesainya 19 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) melakukan rapat pleno rekapitulasi Tungsura tingkat kecamatan. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua KPU BU, Suwarto SH saat dikonfirmasi awak media disela pelaksanaan rapat pleno tungsura tersebut.
“Allahamdulillah, pelaksanaan rapat pleno terbuka untuk Tungsura pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu serta Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten BU dimulai,” kata Suwarto.

Suwarto menambahkan, pelaksanaan ini dimulai setelah 19 PPK melakukan rapat pleno rekapitulasi Tungsura tingkat kecamatan selesai pada Minggu (13/12) lalu. Sesuai dengan jadwal pelaksanaan rapat pleno terbuka ini, lanjut Suwarto akan berlangsung selama 2 hari yakni 14 hingga 15 Desember 2020. Dimana untuk hari pertama ini ada 10 kecamatan dan hari kedua 9 kecamatan
“Pelaksanaan ini sesuai jadwal akan berlangsung 2 hari. Dimana untuk hari pertama ini ada 10 kecamatan dan hari kedua 9 kecamatan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Suwarto menuturkan, kendati rapat pleno terbuka sudah dimulai. Namun logistik dari Kecamatan Enggano belum tiba hingga saat ini. Hal tersebut terkendala dengan faktor cuaca ekstrim saat ini melanda. Dimana sesuai dengan jadwal keberangkatan arus balik logistik dari Enggano pada pukul 01.00.WIB dini hari (14/12) ternyata baru bergerak pada pukul 07.00 WIB, sehingga ada keterlambatan untuk Kecamatan Enggano.
“Insya Allah untuk arus balik Logistik Enggano dapat dipastikan akan tiba malam ini sekitar pukul 20.00 WIB. Mudah-mudahan tidak ada kendala lainnya, sehingga harapan kita dalam pelaksanaan tahapan dari rekapitulasi hingga penetapan paslon terpilih tidak ada kendala sesuai dengan harapan kita,” tukasnya.

Untuk diketahui pelaksanaan rapat pleno berlangsung di Gedung serba guna Sahri Romli dan dihadiri seluruh Komisoner KPU, Bawaslu serta para PPK dan Saksi dari masing-masing Paslon baik Pilgub dan Pilbup mendapatkan pengawalan ketat dari personel gabungan Polres BU dan Kodim 0423/BU, terdiri 100 personel Polres dan 60 personel Kodim. (127)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.*