Kereta Api Lintasi Kepahiang

KEPAHIANG,bengkuluekpress.com – Pembangunan jalur kererta api Pulau Bai – Sumatera Selatan (Sumsel) akan melintasi wilayah Kabupaten Kepahiang. Setidaknya ada dua desa di Kecamatan Tebat Karai masuk dalam rencana pembangunan jalur lintas kereta api, yakni Desa Tebat Karai dan Desa Tebing Penyamun. Kabag Pemerintahan Setkab Kepahiang, Iwan Zamzam Kurniawan SH mengatakan, dua desa di Kecamatan Tebat Karai masuk wilayah perlintasan kererta api. Kemudian juga melintas wilayah hutan lindung Kabupaten Kepahiang.

“Sebenarnya pembangunan rel kereta api merupakan program lama dan sudah tertera dalam Perda RTRW nomor 8 tahun 2012,” terang Iwan.

Ditanya terkait survei, sambung Iwan, untuk lokasi lintasan rel kereta api sudah lama dilakukan survei dan sekarang hanya realisasinya saja. Dalam hal pembangunan rel kereta api, Pemkab Kepahiang sifatnya hanya memberikan dukungan saja dan tidak terlibat dalam pembangunan tersebut. “Kita sifatnya hanya mendukung saja, untuk lebih jelasnya kita tunggu saja konfirmasi lanjutan dari Pemprov Bengkulu, terkait kapan realisasi pembangunan yang akan dilakukan,” tutup Iwan. (320)    Leave a Reply

    Your email address will not be published.*