Kasus Covid-19 Terus Meningkat, Masyarakat dan Pelaku Usaha di Bengkulu Diminta Patuhi Prokes

BENGKULU, Bengkuluekspress.com – Angka penambahan pasien positif covid-19 di Bengkulu, terus meningkat. Terkait hal ini Satgas Covid-19 meminta agar masyarakat dan pelaku usaha untuk mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi Bengkulu, Murlin Hanizar, Senin (21/12), saat dwawancarai bengkuluekspress.com mengatakan, tim Satgas pengamanan dan Penegakkan Hukum (Gakkum) Covid-19 terus intensif, turun ke masyarakat melaksanakan pengawasan dan pendisiplinan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19. Dalam patroli gabungan tersebut, Satpol melibatkan sejumlah instansi terkait, mulai dari personil TNI dari Korem 041/Gamas, Denpom, Denpomal, Lanal, dan Polda Bengkulu.

“Saat razia prokes kita menyasar beberapa tempat seperti pusat keramaian, termasuk tempat usaha yang kerap menjadi tongkrongan,” kata Murlin.

Murlin mengungkapkan, dalam patroli tersebut, sebagian masyarakat banyak kedapatan tidak mematuhi prokes, tidak mengenakan masker. Masyarakat yang kedapatan melanggar prokes langsung diberikan peringatan.

“Termasuk kepada pelaku usaha, kita juga mengimbau untuk memberlakukan prokes bagi masyarakat yang ingin berkunjung,” tegasnya.

Murlin pun mengimbau agar masyarakat selalu patuh dan disiplin dalam menerapkan prokes guna memutus mata rantai penyebaran covid-19.  (HBN)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.*