Golkar Cari Pengganti RM

BENGKULU, Bengkulu Ekspress – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Bengkulu menggelar rapat pleno untuk memutuskan pelaksanaan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) di Sekretariat DPD, Kamis (18/1).

Rapat Pleno yang dipimpin Plt Ketua DPD, Yahya Zaini ini memutuskan pelaksanaan Musdalub dengan agenda pemilihan Ketua DPD Golkar defenitif pengganti Ridwan Mukti akan digelar 27 dan 28 Januari ini.

Yahya Zaini mengatakan, dalam Musdalub nanti, selain akan melakukan pemilihan pucuk pimpinan tertinggi Partai Golkar di Provinsi Bengkulu, mereka juga akan membahas pemenangan pada Pemilu Legislatif dan Presiden 2019 mendatang.

“Untuk kandidat Ketua DPD Golkar Bengkulu yang baru, siapa saja asalkan memenuhi ADRT partai, tidak ada larangannya, karena juga tidak ada syarat khususnya. Untuk pendaftaran kandidat akan diatur oleh pihak panitia yang telah terbentuk,” jelasnya.

Mengenai peluang Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Merysah menjadi Ketua DPD Golkar Bengkulu, Yahya mengaku belum mengetahuinya. Hanya saja, jika memang Rohidin berminat, ia persilahkan dan ada ketentuan khususnya nanti.

“Jika berminat silakan saja, nanti kita akan lihat prosesnya bagaimana bisa atau tidaknya. Tapi yang jelas pimpinan Golkar baru sesuai dengan hasil rapat, kita harus mewujudkan kemenangan pada Pemilu 2019 mendatang,” paparnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Ahmad Hijazi menyatakan kader Golkar banyak yang siap menjadi Ketua DPD Provinsi Bengkulu. Ia pun mengaku siap bila dipercayai.
Menurut Hijazi, Musdalub harus segera dilaksanakan mengingat posisi Yahya Zaini yang saat ini masih masuk kepengurusan pusat tidak bisa terlalu fokus.

“Saya sependapat untuk segera dilaksanakan amanah Musdalub. Pasalnya, Plt Ketua DPD Golkar yang di jabat Yahya Zaini juga pengurus Golkar di tingkat pusat sangat sibuk, tidak sepenuhnya fokus mengurusi partai di Bengkulu ini,” ungkapnya. (dil)