Dijatah Calon Wakil Gubernur, Golkar Tunggu PDIP Berkoalisi untuk Pilgub Bengkulu

Samsu Amanah

BENGKULU, bengkuluekspress.com-Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Samsu Amanah SSos mengatakan, untuk wakil calon pendamping Rohidin akan diserahkan sepenuhnya pada koalisi, “Kalau untuk wakil ini memang sepenuhnya kita serahkan pada partai koalisi,” ujar Samsu.
Sejauh ini, pihaknya masih menunggu rekomendasi dari PDI Perjuangan untuk mengusung Rohidin Mersyah. Sebab, rekomendasi itu tidak akan lama lagi akan dikeluarkan.
“Kita tetap menunggu untuk bersama dengan PDIP. PDIP ini mereka ada tahapan, untuk pengumuman Cakada tahap pertama sudah, kini menunggu yang tahap kedua yang insya Allah tidak lama lagi dan ada nama yang direkomendasikan,” tuturnya.
Jika PDI Perjuangan memberikan rekomendasi, maka kemungkinan besar balon wagub akan diambil dari kader PDI.
Namun jika PDI Perjuangan berubah fikiran untuk tidak mengusung Rohidin. Maka yang mendampingi Rohidin akan dibahas kembali bersama PKS. “Kalau nanti PDIP menyatakan sikap tidak jadi bersama koalisi dengan kita baru berpikir ulang,” tandas Samsu.
Sementara itu, Ustad Dani Hamdani mengatakan siap mendampingi Rohidin Mersyah sebagai sebagai bakal calon wakil gubernur Bengkulu. Hal tersebut disanggupi, jika nanti perintah PKS dan Partai Golkar, mengusung namanya untuk mendampingi Rohidin Mersyah di Pilgub 9 Desember mendatang. “Jika itu perintah partai, maka harus siap mengikuti instruksi partai,” katanya. (eko)