Damba Ba dan Moses Bawa Chalsea Ungguli Southampron, 2-1

damba baChelsea unggul sementara atas Southampton dalam putaran ketiga Piala FA, Sabtu (5/1) di St. Mary’s Stadium. Pemain debutan Chelsea, Demba Ba mampu mencetak gol penyama kedudukan sebelum Victor Moses memastikan keunggulan pasukan Rafael Benitez di akhir babak pertama.

Bermain dominan di babak pertama, Chelsea mendapatkan peluang pertamanya lewat tendangan keras David Luiz dari kotak penalti. Namun, upayanya masih mampu ditangkap dengan baik oleh Artur Boruc.

The Blues justru kebobolan terlebih dahulu di menit 22 ketika lewat sebuah skema serangan balik, Jason Puncheon mampu memberikan umpan terobosan matang kepada Jay Rodriguez. Dengan tenang, Rodriguez menembak pelan ke pojok gawang Ross Turnbull dan memberikan Southampton gol.

Tertinggal satu gol, Chelsea berupaya membalasnya. Tendangan Eden Hazard di menit 26 masih melebar tipis dari gawang Southampton. Upaya THe Blues akhirnya berbuah di menit 35.

Kerjasama apik Victor Moses-Hazard mampu memberikan Juan Mata ruang untuk mendribel bola di kotak penalti. Mata yang tinggal berhadapan one-on-one memilih opsi mencungkil bola dan memberikan bola kepada Demba Ba yang berdiri bebas di mulut gawang untuk mencetak gol debutnya bagi Chelsea.

Terus menyerang, Chelsea mampu membalikkan keadaan di injury time babak pertama. Mendapatkan umpan silang mendatar dari Ashley Cole, Victor Moses mampu mengontrol bola tersebut sebelum menendang dengan kaki kirinya yang keras untuk membawa Chelsea unggul 2-1 di babak pertama.

 

Susunan Pemain:

Southampton: Boruc; Cork, Fonte, Yoshida, Shaw; Guly, Schneiderlin, S. Davis, Ward-Prowse, Puncheon; Rodriguez.
Substitusi: K. Davis, Hooiveld, Reeves, De Ridder, Lee, Lambert, Mayuka

Chelsea: Turnbull; Azpilicueta, Ivanovic, Cahill, Cole; Ramires, Luiz; Moses, Mata, Hazard; Ba.
Substitusi: Hilario, Ferreira, Bertrand, Lampard, Oscar, Marin, Torres