78 Calon PAI Non PNS Tersingkir

calon-pai-non-pns-ujian-tertulis-smalljpg
UJIAN: Calon tenaga PAI non PNS saat mengikuti tes tertulis di MAN Manna, Minggu (20/11).

PASAR MANNA, Bengkulu Ekspress – Dari 166 peserta tes calon Penyuluh Agama Islam (PAI) non PNS dipastikan sebanyak 78 peserta calon PAI non PNS di Kabupaten Bengkulu Selatan (BS) bakal tersingkir.

Pasalnya, dari 166 peserta itu hanya 88 PAI non PNS yang akan diterima oleh Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia untuk dijadikan tenaga kontrak di Bengkulu Selatan. “Peserta tes tertulis tenaga kontrak PAI Non PNS sebanak 166 orang yang akan diterima hanya 88 orang saja, sehingga dipastikan 78 tersinggir,” kata Kepala Kemenag BS, Drs H Yasaroh Maksum MHI melalui Kasi Binmas Drs Muhemin MPd.

Muhemin mengatakan, ratusan peserta tes tertulis tersebut sebelumnya sudah dinyatakan  lulus seleksi berkas atau administrasi. Kemudian Minggu (20/11) mereka mengikuti ujian tertulis di MAN Manna, mulai pukul 09:00 WIB.  Mereka dibagi dalam 8 ruangan kelas. Mereka harus menjawab soal ujian tertulis dengan pilihan ganda sebanyak 100 soal. Waktu yang digunakan hanya 90 menit.

Hasil tes tertulis ini akan diumumkan 23 November 2016. Setelah tes tertulis, ke-166 peserta akan mengikuti tes wawancara.

“Dari 88 kuota PAI non PNS untuk di Kabupaten Bengkulu Selatan  yang lulus nanti, mereka akan disebar di setiap Kantor Urusan Agama (KUA) di 11 kecamatan. Dengan bertambahnya tenaga kontrak PAI Non PNS ini, diharapkan pelayanan pada masyarakat di masing-masing KUA semakin maksimal,” harap Muhemin.(369)