DPT Lebong 77.652 Mata Pilih

LEBONG UTARA,BE – Berdasarkan hasil pleno Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lebong yang dilaksanakan Jumat (13/9) bawah Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk pelaksanaan Pemilihan Umum tahun 2014 mendatang di Kabupaten Lebong mencapai 77.652 mata pilih atau mengalami penambahan sebanyak 1.043 mata pilih dari Daftar Pemilih Sementara Hasil Perubahan (DPSHP) yang sebelumnya telah di tetapkan sebanyak 76.609 mata pilih.
“Iya dari perbaikan yang di lakukan oleh PPS dan PPK terjadi perubahan mata pilih untuk kabupaten Lebong, Penambahan mata pilih ini terjadi karena sebelumnya ada warga yang sudah memiliki hak pilih namun belum tercata di DPSHB, di DPT ini akhirnya di masukan. Sebelum di putuskan DPT ini kita sudah menyampaikan seluruh data kepada masing-masing partai peserta pemilu maupun panitia Pengawas Pemilu,” ungkap Ketua KPU Lebong Sugianto kepada wartawan usai rapat pleno.
Rapat pleno ini terbuka tersebut diiukuti oleh PPK se-Kabupaten Lebong serta pengurus partai peserta Pemilu, Panitia Pengawas Pemilu, dan Asisten I Pemda Lebong.(777)