Bupati Harap Wabup Cepat Dilantik

TAIS, BE – Bupati Seluma H Bundra Jaya SH MH berharap proses pelantikan Wakil Bupati (Wabup) Seluma terpilih Mufran Imron SE segera dilakukan. Pasalnya, saat ini surat pengusulan tersebut telah berada ditanggan pihak Mendagri. Ini mengingat pemerintahan Seluma belum akan berjalan sempurna apabila kelengkapan unsur pimpinan pemerintahan daerah belum terisi penuh.
“Saya yakin jika satu minggu ke depan ada kejelasan dari mendagri dan saya juga telah dihubungi oleh kabag hukum provinsi akan hal tersebut,” terang Bundra Jaya usai melakukan mutasi terhadap 76 PNS di lingkungan Pemkab Seluma, kemarin (16/5).
Prosesnya, jelas Bundra, setelah Mendagri memberikan disposisi pelantikan Mufran, maka Pemprov segera menyerahkan berkas kepada DPRD Seluma. Kemudian DPRD menjadwalkan rapat badan musyawarah (banmus) dengan agenda penetapan sidang paripurna pelantikan Wabup Seluma.
“Kita sama-sama berharap pelantikan secepat mungkin guna memaksimalkan kinerja kepemimpinan pemerintahan Seluma,” kata bupati. (333)