BSM Go Public 2014

Teler Bank Mandiri Syariah Cabang Bengkulu sedang melayani nasabahJAKARTA – Anak usaha PT Bank Mandiri Tbk (Mandiri) di bidang syariah, Bank Syariah Mandiri (BSM) siap untuk melakukan Go Public alias Initial Public Offering (IPO).

Direktur Utama BSM Yuslam Fauzi mengaku, jika dimungkinkan pihaknya siap untuk membawa BSM melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 2014 nanti. “IPO masih tetap dalam kajian, diharapkan 2014 akan IPO. Skalanya besar di atas Rp 1 triliun.  Rencana sedang dibahas. Ada kemungkinan kuat di 2014 tapi belum final,” kata Yuslam usai Seminar Pengelolaan Dana Umat dengan Prinsip Ekonomi Syariah di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (29/1).

Dia mengatakan, saat ini aset BSM mencapai Rp 54,5 triliun dengan angka Rasio Kecukupan Modal (CAR) di angka 13,5%. Itu artinya, dari sisi permodalan BSM sudah mencukupi rasio kecukupan modal.

Sementara itu, Yuslam menyebutkan akan menyuntikkan modal sebesar Rp 500 miliar di tahun 2013 untuk memperkuat pendanaan perusahaan.  “Akhir 2013 kalau kinerja BSM baik kita akan tambah modal. Kita melihat perkembangan BSM,” ujarnya.(net)